facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 12:09

    Найден источник гаффской болезни в тюменской деревне

    Жители деревни Ачиры слегли с симптомами редкой гаффской болезни. Оказалось, что людей заразила рыба из местного озера Андреевское, сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
    Найден источник гаффской болезни в тюменской деревне

    «Источником заболевания стала рыба из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры Тобольского района», — приводит РИА «Новости» сообщение департамента.

    По состоянию на 11 ноября два человека продолжают находиться в реанимации под наблюдением врачей. По словам регионального департамента здравоохранения, медики отмечают положительную динамику в состоянии жителей.

    Всего из-за гаффской болезни 20 октября были госпитализированы 10 человек. Двое пациентов попали в реанимацию, а у троих диагноз не подтвердился. После 25 октября специалисты не выявили новых случаев заболевания. Сейчас врачи обходят всех местных жителей, которые могут также прийти на прием в ФАП, расположенный в деревне.

    Гаффская болезнь по своим симптомам похожа на острое пищевое отравление. Человек может испытывать острые боли в мышцах, а затем заболевание может поразить почки и сердце. Болезнь является редкой и пока плохо изучена.