facebook_pixel
  • Найден "черный ящик" разбившегося Airbus

    Бортовой самописец доставили в Париж.

    Бортовой самописец разбившегося на юго-востоке Франции лайнера А320 доставлен в Париж, сообщает телеканал "360 Подмосковье". "Черный ящик" сильно поврежден, и пока неизвестно, сколько времени уйдет на его расшифровку. Возможно, на это уйдут недели.

    С наступлением рассвета поисково-спасательная операция в провинции Барселонетта возобновилась. Накануне удалось обнаружить черный ящик. Сейчас инженеры по расшифровке восстанавливают информацию самописца. В качестве основной версии крушения самолета Airbus  A320 рассматривается несчастный случай, рассказали в компании Lufthansa. Их слова подтверждают и работающие на месте специалисты.

    "Если бы самолет взорвался в воздухе, то радиус разбросанных его частей был бы гораздо больше", - сообщил представитель муниципального департамента Кристоф Кастане.

    "Мы просим сейчас не спекулировать на версиях авиакатастрофы. Давайте оставим этот вопрос специалистам. На месте сейчас работают представители нашей компании и коллеги из Airbus. Они всесторонне изучают причины. Это один из самых трагичных случаев за 60-летнюю историю Lufthansa," – заявил  генеральный директор авиаконцерна Lufthansa Карстен Шпор.

    Из-за особенностей ландшафта принято решение добираться к отдаленному и заснеженному месту катастрофы на вертолетах. Военная полиция ищет пешие маршруты. Визуально уже удалось обнаружить некоторые части обломков самолета и тела пассажиров. Муниципалитет готовится к приезду родственников погибших для проведения процедуры опознания.

    "Мы должны принять родственников, необходимо обратить внимание на их чувства. Мы будем стараться изо всех сил поддерживать и успокаивать их. Сейчас мы подбираем для них помещение", - заявил заместитель мэра Барселонеты Рэй Мишель.

    Как уже сообщал телеканал "360 Подмосковье", самолет Germanwings, на борту которого находились 150 человек, разбился во вторник во французских Альпах. Он выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. По данным спасателей в этой катастрофе никто не выжил.  Последний технический осмотр потерпевший крушение авиалайнер проходил за день до трагедии.

    Читайте также: