facebook_pixel
  • Немерюк считает национализацию ритуальных услуг слишком жесткой мерой

    Глава Департамента торговли и услуг отреагировал на предложение Рашкина сделать все ритуальные услуги в столице государственными.

    Немерюк считает национализацию ритуальных услуг слишком жесткой мерой

    Глава московского Департамента торговли и услуг отреагировал на предложение депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина сделать все ритуальные услуги в Москве государственными. По словам Немерюка, национализация ритуальной сферы - слишком жесткая мера по отношению к частным предпринимателем. При этом, правительство столицы считает, что кладбище не должно быть местом для торговли, поэтому вводить поправки в законодательство необходимо.

    "Конечно, никто не даст национализировать, эти заявления жесткие. Но то, что по факту огромное количество коммерсантов - и нелегалов, и мигрантов - пытаются паразитировать на горе людей, такая ситуация есть, она имеет место. И мы такой позиции придерживаемся, что нужно менять федеральное законодательство, нужно вводить лицензирование", - сказал Немерюк.

    Предложение национализировать ритуальную сферу высказал Валерий Рашкин. По его словам, причиной "развернувшегося беспредела на кладбищах Москвы" является деятельность частных лиц, предоставляющих ритуальные услуги.

    Массовая драка на Хованском кладбище

    14 мая на Хованском кладбище в Новомосковском округе Москвы произошла массовая драка со стрельбой. В ней принимали участие уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. По словам очевидцев, в столкновениях участвовали порядка 200 человек (по другим данным - более 400). Известно о троих погибших и десятках раненых.

    Предполагается, что причиной конфликта стала попытка заставить сотрудников кладбища, которыми являются выходцы из Средней Азии, платить деньги криминальной группировке из Северного Кавказа.

    16 мая Пресненский суд Москвы заключил под стражу девять фигурантов уголовного дела о драке. Среди арестованных на два месяца оказался экс-сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Затем были арестованы еще 22 человека. Читать далее>>