facebook_pixel
  • Начался судебный процесс над подмосковным фермером–создателем альтернативной валюты

    Центральный банк РФ подтвердил, что в одном рубле 50 копеек.
    Начался судебный процесс над подмосковным фермером–создателем альтернативной валюты

    В Егорьевском районном суде прошло первое заседание, на котором было рассмотрено "дело о колионах". Местного фермера обвиняют в создании альтернативной валюты, которая создает угрозу для платежной системы Российской Федерации, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Внутрь здания Егорьевского районного суда, где проходило заседание, журналистов не пустили. Более десяти телеканалов и журналистов печатных изданий остались на улице.  

    В деревне Колионово, что под Егорьевском, Михаил Шляпников завел фермерское хозяйство. И ввел в оборот "колионы" - придуманную валюту, привязанную к труду и конкретным вещам. Когда грянул кризис и рубль зашатался, "колион" оказался надежней. 1 единица - 50 рублей. 50 "колионов" - один гусь. Сосед Михаила Юрий на любимую гусятину менял рассаду перцев, которую выращивает сам.

    Местный житель считает претензии прокуратуры абсурдом и  утверждает, что это местная власть копает под Михаила Шляпникова. Как и многие жители, тот недоволен действиями администрации, не менявшейся в Егорьевске уже 30 лет и игнорирующей мнения и жителей, и Правительства Московской области. "Колионы" - просто раздутый повод прижать активного фермера.

    После двух часов ожидания сам герой скандала появляется на улице. Михаил Шляпников сообщает, что представителя потерпевшей стороны, то есть Центрального банка, на суде не было. Но они прислали результат экспертизы.

    "Центральный банк прислал заключение по "колионам", что рубль состоит из 100 копеек, но это мы и без этого знаем, что рубль состоит из 100 копеек. Но то, что "колионы" представляют ему угрозу, не было сказано", - рассказал обвиняемый фермер Михаил Шляпников.

    Это можно интерпретировать как косвенное подтверждение того, что проблема надумана. На 18 июня – перенесено заседание суда за отсутствием потерпевшей стороны. Если Центральный банк на заседание все-таки явится, этот вопрос, возможно, удастся прояснить. Пока же Михаил Шляпников говорит, что не знает, за что местный прокурор на него так взъелся и жалеет, что горячее пору он проводит в суде, а не за работой в поле.

    Телеканал "360 Подмосковье"  ранее сообщал, что прокуратура потребовала запретить альтернативную валюту "колион". Читайте далее >>