facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 03:23

    Начальника полиции Казанского вокзала осудят за избиение подчиненного

    В Москве 44-летний полковник полиции предстанет перед судом.

    В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Линейного управления полиции на Казанском вокзале. Дело 44-летнего полковника полиции, который в конце февраля, в своем служебном кабинете избил подчиненного сотрудника полиции, передано в суд, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Начальник линейного управления полиции на Казанском вокзале обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "превышение должностных полномочий с применением насилия". По версии следствия, 28 февраля 2014 года  начальник полиции, после выяснения причин отсутствия его  подчиненного сотрудника на работе, потребовал у последнего передать ему служебное удостоверение. После отказа подчиненного выполнить это требование, полковник схватил   подчиненного за куртку и принудительно затащил в тамбурное помещение своего кабинета, причинив при этом  повреждение куртки  стоимостью 45 тысяч рублей. 

    Продолжая свои противоправные действия, начальник полиции около дюжины ударов кулаками по туловищу и конечностям подчиненного, причинив тому физическую боль, а также телесные повреждения  в виде кровоподтека и закрытого перелома  ребра. Указанные повреждения оцениваются как легкий вред здоровью.

    Допрошенный в качестве обвиняемого полковник полиции  свою вину в инкриминируемом преступлении признал не полностью, заявив, что подчиненный полицейский оговорил его. 

    На период расследования  в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд г. Москвы.