28 июля 2015, 08:00

Сотрудник одного из научных центров "ЦНИИмаш" обвинен в госизмене

Читать 360tv в

-

Владимир Лапыгин – 75-летний ученый, один из сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения ("ЦНИИмаш") обвинен в государственной измене, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Реклама

"Лапыгин обвиняется в том, что передавал секретную информацию за рубеж",- пояснил собеседник агентства.

Реклама

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству подтвердили, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье "Государственная измена". Лапыгину была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело имеет гриф "секретно".

"8 июля 2015 года мера пресечения продлевалась до 4 месяцев, а именно до 13 сентября 2015 года",- пояснила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Сообщается, что Лапыгин родился 27 августа 1940 года. Он много лет работал в ФГУП "ЦНИИмаш" – головном институте Роскосмоса в должности начальника центра исследования аэрогазодинамики. Также ученый преподавал в МГТУ имени Баумана.

22 июля стало известно, что обвинения в государственной измене предъявлены Виктору Шуре и Евгению Чистову. Лефортовский суд Москвы сообщил о том, что их срок ареста продлен до 24 и 26 сентября соответственно. Дела проходят под грифом "секретно". Читать далее>>

 

Реклама

Реклама