facebook_pixel
  • Начальник МЧС МО: пострадавшая московская девочка доставлена в Люберецкий ожоговый центр

    Сергей Полетыкин сообщил о действиях МЧС Подмосковья при оказании помощи пострадавшим туристам из Москвы.

    В дежурную смену Центра управления кризисных ситуаций поступило сообщение, что сегодня, 6 июня, в результате неосторожного обращения с туристическим баллончиком для разогрева пищи произошел хлопок газа. Пострадали восемь подростков, четверо из которых получили помощь на месте и были госпитализированы в ЦРБ Дмитровского района, сообщил в интервью телеканалу "360 Подмосковье" начальник ГУ МЧС России по МО Сергей Полетыкин.  

    С 5 по 7 июня на территории деревни Мухановка Дмитровского района МО проводится детская туристическая смена, организованная Центром экологии и туризма Москвы. 

    В ходе работы ГУ МЧС по МО было организовано взаимодействие с Министерством образования Москвы и МЧС по Москве, так как пострадали дети из Москвы. Было принято решение оказать помощь в виде транспортировки на вертолете МЧС девочки, которая пострадала больше остальных, в НИИ им. Владимирского с привлечением службы медицины катастроф. НИИ Им. Владимирского - это Люберецкий ожоговый центр.

    "Могу добавить, что в данной туристической смене было около 400 детей. Было организовано взаимодействие с КБ №9 города Москвы, так как детей должны перевести туда, всех, кто имеет те или иные повреждения. Девушка с наибольшим количеством повреждений доставляется в ожоговый центр им. Владимирского в Люберцах", - сказал начальник ГУ МЧС России по МО Сергей Полетыкин.

    Реагирование всех сил и средств МЧС России по МО Сергей Полетыкин оценил как удовлетворительное, никаких проблем при взаимодействии не возникло.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что восемь детей пострадали в результате взрыва в костре газового туристического баллончика. Читайте далее >>