facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 00:01

    На заводе имени Орджоникидзе в Подольске загорелось масло

    Возгорание уже ликвидировано.

    13 августа около 14:30 в дежурную смену сообщили о пожаре на заводе имени Орджоникидзе в Подольске. Как сообщила пресс-служба МЧС России по Московской области, на предприятии загорелось масло. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

    "В 14:24 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в строении по адресу: Московская область, город Подольск, улица Космонавтов. Возгорание масла на площади 20 квадратных метров на заводе имени Орджоникидзе", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Московской области. 

    В 14:54 пожарные ликвидировали возгорание. В тушении пожара участвовали 46 человек и 14 единиц техники.

    Завод имени Орджоникидзе занимается производством теплообменного оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомных электростанций и нефтяной промышленности. 

    Напомним, возгорание масляного пятна на Москве-реке в районе Марьино произошло вечером 12 августа. Гигантский столб густого черного дыма поднимался на 200 метров и был виден даже с Красной площади. Свидетели инцидента сообщали о языках пламени, запахе хлора и о хлопках, напоминающих взрывы. Пострадали, по предварительным данным, три человека. Смотреть видео>>

    Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин, пожар мог оказаться следствием хулиганских действий.

    "Может быть, это хулиганство. То есть жарко, люди решили развлечься. Для того, чтобы сделать такой пожар, много керосина не надо. Достаточно барреля - баррельной бочки, в рамках кубометра, сколько в ванную наливают воды", - сообщил Игорь Демин. Читать далее>>