facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 00:00

    На выставке в "Манеже" снова совершили погром

    Нападению подверглась та же работа, которую срывали активисты Божьей воли.

    Двое неизвестных совершили еще один акт вандализма на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в "Манеже", сорвав со стены одну из работ Вадима Сидура, сообщила пресс-секретарь музейно-выставочного объединения "Манеж" Алена Карнеева в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Сотрудники охраны, дежурившие в музее, вызвали полицию. Задержанные доставлены в отделение МВД по району Китай-город для дальнейшего разбирательства.

    "Сегодня вечером два посетителя - мужчина и женщина - спокойно смотрели экспозицию, а затем с криком: "Мы сейчас разгромим выставку" резко сорвали одну из работ Вадима Сидура", - сказала Карнеева.

    Она уточнила, что нападению подверглась работа из цикла "101", выполненная в технике "резьба по линолеуму". Экспонат, входящий в музейный фонд Российской Федерации, недавно вернулся с экспертизы, на которой оценивался ущерб, нанесенный активистами движения "Божья воля".

    Напомним, что активисты общественного движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео), причисляющие себя к православным христианам, 14 августа разгромили выставку скульптур 60-70-х годов, недавно открывшуюся в центральном выставочном зале "Манеж". Читать далее>> 

    Ранее сообщалось, что в результате экспертизы, проведенной специалистами всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря, подтверждена художественная ценность разбитых скульптур художника Вадима Сидура. На основе этого сотрудники полиции будут определять наказание погромщикам. Читать далее>>