facebook_pixel
  • 16 февраля 2015, 10:23

    На трассе М-3 "Украина" столкнулись 17 автомобилей и два автобуса

    ДТП произошло из-за снегодпада.

    В Калужской области вечером 16 февраля на 127 километре трассы М-3 "Украина" столкнулись сразу 19 транспортных средств. В аварии также пострадали два автобуса, следовавшие по маршрутам Москва – Киров и Москва – Дятьково. Как сообщает РИА Новости, авария на федеральной трассе произошла из-за ветра, гололедицы и сильного снегопада. В результате аварии пострадали четыре человека. 

    Из-за аварии движение транспорта по направлению Москва – Калуга было ограничено. В настоящее время движение восстановлено. По предварительной информации, на дороге столкнулись один грузовой автомобиль, два рейсовых автобуса и 16 легковых машин. Двое пострадавших были госпитализированы, двум другим медицинскую помощь оказали амбулаторно. 

    Напомним, что 10 февраля массовое ДТП произошло на трассе М5 на въезде в подмосковный Жуковский. На дороге столкнулись 29 автомобилей. Жертв удалось избежать благодаря самим участникам ДТП и просто очевидцам, которые собственными силами пытались предупредить водителей приближающихся автомобилей о скоплении машин на дороге.

    Одной из причин массовой аварии стал сильный туман, который образовался  в низине. Утром видимость составляла всего около 2-3 метров. По словам участника ДТП, видимость не превышала 15 метров.