• Мать раскрыла подробности задержания калининградского футболиста. В полиции он насмерть обварился кипятком

    В Калининграде в полицейском участке умер 36-летний мужчина. Причиной смерти назван ожог: якобы он повредил в камере батарею отопления, обварился и из-за этого умер. Мама погибшего рассказала «360», как его задерживали.

    «Мой сын с зятем шли из магазина. Были подвыпившими. Ехала патрульная машина, остановилась, сына задерживают. Он позвонил, сказал, что его задерживают ни за что. Полицейский по телефону сказал, что сын в неадекватном состоянии. А он просто возмущался, что его задержали. В полиции потом сказали, что сына задержат до утра, отпустить его не могут», — рассказала женщина.

    По ее словам, сын с ней был постоянно на связи, мобильник у него не отбирали. По телефону удалось поговорить с сотрудниками полиции — те говорили без нервов, голос сотрудника женщину даже успокоил. В полиции сказали, что для безопасности сына подержат в отделении до утра.

    «После последнего разговора сын не отключился и положил трубку в карман. Они с полицией нормально разговаривали. Потом разговор прервался. Утром трубку никто не брал. Через время позвонила дочь, закричала, что его увезли с ожогами 70% тела», — продолжила собеседница «360».

    Потом ей в полиции рассказали, что задержанный сломал камеру видеонаблюдения и обварился кипятком из батареи отопления, которую перед тем повредил. Врачи же утверждают, что для таких ожогов его нужно было держать долгое время под струей кипятка.

    «Пришли в реанимацию, а врач сказал, что он уже умер. Тело было обожжено так, что на всем теле не было живого места. Кожа лоскутами сходила. Врачи сказали, что даже с такими ожогами так быстро не умирают. Когда мы вышли из больницы, я поехала в прокуратуру и написала заявление», — рассказала мать погибшего.

    Калининградские следователи начали доследственную проверку по факту гибели административно задержанного, рассказали «360» в СК региона.

    «По предварительным данным, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, вывел из строя систему видеонаблюдения, установленную в помещении, а также повредил батарею отопления, в результате чего получил обширный ожог. Он незамедлительно был доставлен в лечебное учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь, умер», — пояснили в СК.

    Сейчас в рамках разбирательства назначен ряд экспертиз. Следователи намерены восстановить подробности произошедшего.