facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 15:23

    На таможне Владивостока задержан зараженный радиацией автомобиль

    Уровень радиационного излучения автомобиля в 18 раз превышал норму.

    В конце апреля 2015 года должностные лица таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни при проведении радиационного контроля товаров, прибывших в Россию из Японии, выявили автомобиль "Toyota Rush", с уровнем ионизирующего излучения, который в 18 раз превышал значение естественного радиационного фона, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Информация о выявлении зараженного радиацией с Фукусимы автомобиля была оперативно доведена до санитарно-карантинного поста "Морской порт Владивосток", Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и представителя порта. Автомобиль был запрещен к ввозу и покинул территорию России.

    С начала 2015 года таможенниками Дальнего Востока были выявлены четыре подержанных автомобиля  из Японии, зараженных радиацией. По решению органов Роспотребнадзора они были запрещены к ввозу на территорию России.

    Всего с момента аварии на АЭС "Фукусима 1" таможенными органами Дальневосточного региона выявлено 1180 радиационно-опасных объектов. Из них 936 органами Роспотребнадзора были запрещены к ввозу и покинули территорию России.

    Таможенные органы Российской Федерации в 1 квартале 2015 года пресекли 17 попыток перемещения на территорию России радиационно-опасных грузов и выявили более 16 тысяч партий товаров и автомобилей с повышенным уровнем радиации.  

    В 2014 году таможенными органами Российской Федерации в ходе проведения таможенного наблюдения и осмотра выявлено более 75 тысяч товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал о рекордной партии кокаина, задержанного таможней московского аэропорта Внуково. Читайте далее >>