facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 12:40

    На таможне в Калининградской области задержали косметику

    Продукция не соответствовала требованиям технического регламента.

    Сотрудники таможенного контроля Московского таможенного поста Калининградской областной таможни изъяли парфюмерно-косметическая продукция, общим весом более 1 тыс. 200 кг, передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

    Сотрудниками были изъяты разнообразные средства для маникюра и педикюра и косметика для ухода за кожей - скрабы и средства от мозолей. Товар поступил из США в адрес одной из калининградских фирм.

    Парфюмерно-косметические средства включены в перечень продукции, при декларировании которой необходимо представлять таможенному органу документ о  соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Кроме того, продукция должна быть промаркерована определнным образом: информация на упаковке должна быть четкой и несмываемой.

    "В отношении такого рода продукции необходимо предоставление документов о соответствии техническому регламенту Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции. Существуют также определенные требования к маркировке на упаковке продукции", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" пресс-серкетарь Калининградской таможни Ксения Попова.

    На самих товарах, на потребительской таре, этикетках и ярлыках отсутствует соответствующая требованиям маркировка. Таким образом, документы о соответствии, предъявленные декларантом, оказалось невозможно идентифицировать с самим товаром.

    В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Представление недействительных документов".

    18 фераля телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что российские таможенники пресекли попытку ввоза на территорию страны контрабандных культурных ценностей. Машину преступницы остановили на таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни. В ней были обнаружены незадекларированные культурные ценности – два знамени и 689 оловянных миниатюр солдат.

    Как выяснили в правоохранительных органах, женщина состояла в сговоре со своим мужем. Супруги сговорились приобрести данный товар на  территории Евросоюза и незаконно ввезти культурные ценности на территорию России.

    Читайте также: