facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 00:42

    На строительстве космодроме "Восточный" вновь объявили голодовку

    Работники требуют погашения задолженности по выплате заработной платы.

    На космодроме "Восточный" работники снова объявили бессрочную голодовку. Они обратились к властям помочь решить вопрос с выплатой задолженности по заработной плате, общая сумма которой превышает 16 млн руб., сообщает РБК.

    "В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 10:00 22 апреля", — говорится в подписанном 20 работниками письме.

    Акция проходит в офисе компании-должника, и она продлится до погашения долгов перед каждым подписавшимся под заявлением работником. До сих пор работники питались по талонам, выделенным им одной из строительных организаций, проживали в общежитии также в долг. Участники акции обратились к российским властям с просьбой о помощи в выходе из данной ситуации.

    На данный момент, по утверждению организаторов акции, общая задолженность по заработной плате составляет сумму в размере 16,132 млн руб.,  а количество работников, не получивших заработную плату, составляет 311 человек.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал,  что по подозрению в совершении  преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество" и "невыплата заработной платы" был задержан генеральный директор одной из компаний-подрядчиков на строительстве космодрома "Восточный". Читать далее >>