facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 07:32

    На севере Москвы изъяли 180 тыс. бутылок поддельного алкоголя

    На бутылках отсутствовали акцизные марки.

    На севере Москвы изъяли крупную партию контрафактного алкоголя. Склад с алкогольной продукцией занимал более 500 квадратных метров, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Помещение располагалось в промышленной зоне на Дубненской улице. На складе обнаружена готовая, бутилированная алкогольная продукция  в количестве 180 тысяч бутылок различной емкости и различных наименований. За сохранностью ящиков следили двое уроженцев Узбекистана. Никаких документов на товар у них не оказалось. По словам сотрудников правопорядка, бутылки, готовые к реализации, имеют явные признаки подделки. Ни на одной из них нет акцизных марок. Кроме того, на складе оперативники обнаружили упаковочную тару и маркировочные этикетки.

    Обоих мигрантов, принимавших и отпускавших готовую продукцию, задержали. Их подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. Следственные органы устанавливают собственника данного помещения.

    Накануне в подмосковном городе Реутов сотрудники спецслужб изъяли свыше 50 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. Хранилась данная продукция на территории складского комплекса по улице Фабричная. При осмотре помещений сотрудники обнаружили алкогольная продукцию известных российских и зарубежных марок, оклеенная поддельными федеральными марками.