facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 15:20

    На охраняемой территории МАКС-2015 был задержан китаец без спецпропуска

    Мужчине грозит штраф в 500 рублей.

    На территории авиасалона МАКС в Жуковском был задержан гражданин КНР, находившийся на охраняемой зоне без специального пропуска. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по МО.

    "В дежурную часть, расположенную на территории Летно-исследовательского института [ЛИИ] им. М.М. Громова, был доставлен гражданин Китая, находившийся на территории охраняемой зоны без соответствующего пропуска", - сказали в ведомстве, добавив, что мужчине грозит штраф в 500 рублей.

    Также сообщается, что у посетителей в первый день авиасалона было изъято и оформлено на хранение два гладкоствольных оружия, 175 патронов, 202 колюще-режущих предмета без признаков холодного оружия, 6 газовых баллончиков, электрошокер, 108 единиц алкогольной продукции в стеклянной таре, запрещенной к проносу на территорию авиасалона.

    По данным полиции, в первый день МАКС-2015 посетили более 18 тысяч человек. Охрану общественного порядка и безопасности на территории выставки обеспечивали более 1300 сотрудников полиции и военнослужащих ВВ МВД России, в Жуковском - более 900 сотрудников полиции, а также 215 сотрудников охранных предприятий и ведомственной охраны.

    Напомним, что 25 августа в Жуковском открылся Международный салон МАКС-2015. Увидеть там можно и отечественные, и зарубежные разработки. Иностранных, несмотря ни на какие санкции, действительно много. Первый день авиасалона посетил президент РФ Владимир Путин. Смотреть видео>>