• На областных водоемах уже погибли 7 человек

    Спасательные отряды МЧС пытаются контролировать зимнюю рыбалку.
    Следующая новость

    Зимняя рыбалка на водоемах Подмосковья принесла ожидаемые проблемы. Погода хоть и не совсем ноябрьская, но лед уже встал, сообщает телеканал "360 Подмосковье".  Есть данные о гибели семи человек за последнее время, несмотря на то, что водоемы региона ежедневно патрулируют 11 групп МЧС.

    Спасатели Серпуховского района раздают рыбакам листов с телефонами и правилами поведению на льду.

    "Происшествий в нашей зоне ответственности не было. Постоянно осуществляем патрулирование, профилактическую работу с рыбаками проводим: объясняем, как себя вести, куда звонить", - рассказывает замначальника отряда МЧС Александр Сорокин. 

    Убедиться в прочности льда, иметь при себе элементарные средства спасения, не выходить на рыбалку в одиночку. Казалось бы, элементарные правила. Но зачастую рыбаки их ни во что не ставят. Цена такой беспечности бывает слишком высока.

    Сегодня эти спасатели по пять раз на день патрулируют свой участок. Он чуть больше километра. И это немного на взгляд обывателя. Но, на самом деле, на это уходят часы. Поэтому рыбаков порой и гоняют, но чаще, все же, призывают быть осторожными и беречь себя.
     

    Следующая новость