facebook_pixel
  • На Камчатке осудили москвичей-наркоторговцев

    Суд доказал связь двух мужчин с организацией "Osnova21vek".

    На Камчатке суд признал двух москвичей виновными в распространении наркотиков, сообщил сайт региональной прокуратуры. 25-летний Алексей Богачев и 28-летний Денис Казакевич приговорены к длительным тюремным срокам. Первый проведет в колонии пять лет, второй - 4,5 года. Инстанция установила, что еще в 2013 году мужчины присоединились к международному наркокартелю "Osnova21vek", который распространял опасное зелье через интернет.

    "По указанию руководителей преступного сообщества Богачев и Казакевич создали интернет-сайт, посредством которого с апреля 2013 по июль 2014 года принимали заказы на поставку наркотиков, организовывали и контролировали их складирование и отправку. Работая в московском офисе в онлайн режиме, они обеспечивали поставку наркотиков на территорию нескольких субъектов Российской Федерации, в том числе на Камчатку, а также в некоторые страны ближнего зарубежья", - рассказали в прокуратуре.

    Суд счел доказанным, что Богачев и Казакевич своими действиями "обеспечивали беспрерывное функционирование" наркокартеля. Они признаны виновными по части второй статьи 210 УК РФ ("Участие в преступной организации"), а также части третьей статьи 30, пунктам "а" и "г" части четвертой статьи 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам").

    Как напоминает надзорное ведомство, ранее были осуждены 10 других участников картеля, занимавшиеся распространением запрещенного зелья на Камчатке.

    Ранее сообщалось, что у жителя Ивантеевки изъяли 40 килограммов синтетического наркотика. Об этом телеканалу "360" рассказал источник в правоохранительных органах. Читать далее>>