facebook_pixel
  • На экс-бойца Дацика возбуждено два уголовных дела за разгон борделей в Петербурге

    Мужчина задержан в Санкт-Петербурге.

    Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил два уголовных дела по фактам разбоя и нарушения неприкосновенности жилища против бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика, известного как "Рыжий Тарзан", сообщается на сайте ведомства.

    В ночь на 18 мая Дацик ворвался  в интим-салон на Васильевском острове и, угрожая монтировкой, заставил работавших там женщин раздеться, после чего вывел их на улицу. Позже он был задержан в другом борделе в Петроградском районе Петербурга.

    "Из материалов уголовного дела следует, что ночью 18 мая 2016 года подозреваемый в  бутик-отеле "Графтио",  расположенном в Петроградском районе города, сломал дверь в одном из номеров, где находилась жительница  Москвы.

    Применив  физическую силу, Дацик переместил женщину в коридор отеля,  где ей удалось от него вырваться и убежать. Своими действиями Дацик нарушил Конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища", - уточняется на сайте СК.

    Причастность Дацика к делу по статье "Разбой", возбужденного полицией, сейчас проверяется следственными органами.

    Также рассматривается возможность соединения двух уголовных дел в единое производство. Мужчина находится под стражей в качестве задержанного, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

    В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге, признали невменяемым и поместили в психиатрическую больницу, откуда он сбежал, после чего попросил политического убежища в Норвегии.

    Норвежский суд приговорит мужчину к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия. В марте 2011 года он был депортирован в Россию, где был признан полностью вменяемым и арестован. С ноября 2013 года он отбывал наказание в Красноярском крае. На свободу вышел в марте 2016 года.

    17 мая, перед тем, как Дацик был задержан в Санкт-Петербурге, он посетил один из борделей в Москве. Между ним и работавшими там женщинами произошел конфликт. Девушки заблокировали дверь и отказывались выпускать из комнаты Дацика и его друзей, отказавшихся оплатить их услуги.

    После этого бывший боец обратился в полицию. По его словам, он проводил в интим-салоне контрольную закупку. По факту происшествия проводится проверка. Читать далее>>