facebook_pixel
  • 14 апреля 2015, 09:40

    На директора московской школы, подозреваемого в хищении 20 млн рублей, завели уголовное дело

    Директор заставлял родителей заключать договоры на проведение дополнительных занятий по английскому языку.

    В отношении директора московской школы, расположенной на Мичуринском проспекте, возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба  Главного следственного управления СК РФ по  Москве в понедельник, задержанного подозревают в злоупотреблении должностными обязанностями. 

    Как удалось установить в ходе следственных мероприяий, проводимых сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, директор заставлял родителей заключать договоры с подконтрольной ему коммерческой фирмой на проведение частных уроков английского языка. Однако дети на дополнительные занятия не ходили. Иностранный язык они изучали в рамках учебного процесса за счет средств, выделяемых из бюджета города. 

    По данным следствия, подобные договоры были заключены более чем с 760 родителями на общую сумму более 20 миллионов рублей. Денежными средствами директор распорядился по своему усмотрению. Руководитель школы был задержан. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

    Ранее стало известно, что подозреваемого в хищении бюджетных средств на сумму 3,8 миллионов рублей задержали в Москве. Группа неизвестных лиц из представителей столичных властей организовала мошенническую схему, по которой намеревалась получить государственные субсидии на лизинг оборудования. Следственные органы задержали подозреваемого по данному делу. Суд выбрал ему меру пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.