facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 05:19

    На дальнобойщика из Болгарии, сбившего инвалида, заведут уголовное дело

    Полиция начала поиск родственников погибшего колясочника.

    По факту аварии в Новой Москве, в результате которой скончался 52-летний инвалид-колясочник, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека". Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов. 

    В рамках уголовного дела будут установлены обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в поселении Московское  в Новой Москве, где 39-летний водитель грузовика MAN из Болгарии сбил пересекавшего дорогу 52-летнего колясочника. После удара он выпал из коляски и попал под колеса проезжавшего мимо автомобиля Renault Megan. Для установления причин случившегося будут проведены необходимые следственные действия и изучены результаты экспертиз. Помимо этого, в настоящее время сотрудники полиции предпринимают попытки разыскать родственников погибшего инвалида.

    Ранее сообщалось, что попавший под колеса инвалид скончался на месте от полученных травм. По факту происшествия проводится проверка, назначены судебно-медицинская, автотехническая и ситуационная экспертизы. 

    Так же напомним, что было установлено, что авария произошла вне зоны пешеходного перехода. Предполагается, что погибший мужчина на инвалидной коляске, который оказался на проезжей части, мог заниматься попрошайничеством.