facebook_pixel
  • 11 апреля 2015, 14:49

    На Арбате задержали торговцев боевыми орденами Великой отечественной войны

    Продавцов государственных наград задержали с поличным при получении денег.

    В центре Москвы на улице Арбат сотрудники полиции в ходе проверки оперативной информации задержали двоих подозреваемых в сбыте государственных наград, сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве.

    Согласно оперативной информации, сотрудники полиции установили, что два жителя столицы пытаются сбыть государственные награды. 36-летний москвич пытался продать орден "Красной звезды", а 37-летний житель столицы -  ордена Отечественной войны первой и второй степеней. Все указанные ордена являются государственными наградами СССР. В ходе операции была проведена проверочная закупка. Продавцы боевых наград были задержаны в момент получения денег.

    По факту продажи орденов возбуждено уголовное дело по статье "приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград". В настоящее время решается вопрос об установлении истинных собственников наград для их возврата законным владельцам.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что на улице Арбат, в центре столицы ранее были задержаны продавцы украденных из библиотеки ИНИОН антикварных книг, имеющих большую историческую и культурологическую ценность.