facebook_pixel
  • 19 января 2016, 14:58

    МВД подтвердило задержание подозреваемого в подрыве гранаты на Покровке

    Им оказался 35-летний житель ЦАО.

    МВД РФ подтвердило информацию о том, что подоз    реваемый в подрыве гранаты на улице Покровка в декабре прошлого года был задержан. Об этом сообщил ТАСС.

    "Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, уголовного розыска Москвы и ФСБ России накануне около 16:00 в аэропорту Домодедово задержан неработающий москвич, 1980 года рождения. По предварительным данным, мужчина, находясь на чердаке дома вблизи остановки общественного транспорта, бросил гранату вниз", - рассказали в МВД.

    Как сообщил источник "Интерфакса", правоохранители предполагают, что задержанный 35-летний москвич пытался изготовить самодельное взрывное устройство в квартире на Покровке, однако, испугавшись самоподрыва гранаты, выбросил ее в окно. 

    В свою очередь, источники Lifenews утверждают, что мужчина, на которого зарегистрированы три квартиры в центре Москвы (про одну из них - на улице Тверская-Ямская - говорит и собеседник "Интерфакса"), является уроженцем Симферополя и живет в столице последние 20 лет. Отмечается, что раньше мужчина работал в АФК "Система". Собеседники издания также добавляют, что мужчина пытался изготовить взрывное устройство из взрывателя гранаты 1960-х годов и стеклянного стакана.

    Ранее сообщалось, что по подозрению в преступлении полицейские разыскивают уроженца Северного Кавказа Махмуда Ахмедова.

    Взрыв возле остановки на улице Покровка прогремел около 23:00 7 декабря. В результате инцидента пострадали пять человек. Правоохранительные органы определили, что взрыв был произведен с помощью гранаты Ф-1. Читать далее>>