facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 13:23

    МВД: остановку в Москве подорвали гранатой Ф-1

    Полиция продолжает расследование инцидента.

    Правоохранительные органы определили, что взрыв у автобусной остановки на улице Покровка (ЦАО) был произведен с помощью гранаты Ф-1, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов. 

    "В настоящее время по делу поводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, опрашиваются пострадавшие и возможные очевидцы происшествия. Всех граждан, обладающих информацией о подозреваемых в совершении хулиганских действий, просят обращаться в любое подразделение московской полиции или звонить по телефону 02", - добавил Галиакберов.

    Ф-1 - ручная противопехотная оборонительная граната, которая предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Различные источники сообщают, что из-за значительного радиуса разлета осколков метать Ф-1 можно только из-за укрытия, бронетранспортера или танка. Вес гранаты - около 600 граммов, масса взрывного вещества - 60 грамм. Ранее правоохранители сообщали, что мощность взрыва на автобусной остановке составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. 

    В настоящее время на месте инцидента работают спецслужбы. Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). 

    "В связи с проведением следственных мероприятий на улице Покровка введено временное ограничение движения автотранспорта, кроме общественного, от Лубянского до Белгородского проезда.

    Госавтоинспекция Москвы обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - отметил Галиакберов.

    Ранее стало известно, что общее число пострадавших от взрыва на автобусной остановке выросло до пяти человек. Читать далее>>