facebook_pixel
  • Мужчину, выращивавшего марихуану в теплице, задержали в Подмосковье

    Садоводу грозит до 10 лет тюрьмы.

    Мужчину, выращивавшего марихуану в теплице, задержали в Подмосковье

    Сотрудники отдела полиции по Солнечногорскому району задержали мужчину, который подозревается в хранении наркотически средств, сообщила 26 марта пресс-служба областного главка полиции.

    Задержание произошло на территории гранитной мастерской, которая располагается в Солнечногорском районе на пятом километре Пятницкого шоссе. Установлено, что задержанный 27-ми летний житель республики Татарстан соорудил в бытовке теплицу с круглосуточным освещением, в которой культивировал наркосодержащие растения.

    При обыске в бытовке полицейские изъяли кусты конопли, пакеты с высушенным растением, семена, удобрения и специальное оборудования для выращивания растений. Проведенная экспертиза показала, что изъятые растения являются наркотическим средством – марихуаной. Весь находки превышает 200 граммов.

    В отношении "садовода" заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Максимальный размер наказания по этой части статьи составляет 10 лет лишения свободы.

    Читайте далее: