facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 07:01

    Мужчину, угрожавшего боевым пистолетом сотруднику ГИБДД, задержали в Москве

    Инцидент произошел на 16-м километре МКАД.

    Инспектор дорожно-патрульной службы обезоружил и задержал вооруженного огнестрельным пистолетом мужчину, сообщила 21 апреля пресс-служба столичного главка.

    Инспектор ДПС, применив приемы самбо обезоружил и задержал вооруженного мужчину, который по невыясненным причинам угрожал сотруднику полиции пистолетом.

    Ночью 20 апреля на внешней стороне МКАД, в районе 16 км, в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант – Розыск" сотрудниками ДПС ГИБДД на спец трассе была замечена автомашина марки Ford Focus, припаркованная с нарушением ПДД.

    Один из инспекторов, с целью проверки документов, подошел к машине, в которой находились четыре человека. После этого один из находившихся в авто вышел и направил пистолет на сотрудника ДПС. 

    "Применив боевые приемы самбо, инспектор обезоружил мужчину. Остальные граждане, покинув салон иномарки, попытались скрыться бегством, но были остановлены полицейскими и доставлены в ОМВД России по району Капотня", - сообщили в пресс-службе.

    Проведенная экспертиза показала, что изъятое оружие является 9-ти миллиметровым пистолетом Макарова. В отношении задержанного 29-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей). Сотрудники правоохранительных органов начали выяснение причин, по которым трое пассажиров пытались скрыться от полицейских.