facebook_pixel
  • Мужчину, подозреваемого в изнасиловании ребенка-инвалида, арестовали в Подмосковье

    Подозреваемого помог задержать отец девушки.

    Суд вынес постановление о заключении под стражу мужчины, задержанного по подозрению в совершении против половой неприкосновенности ребенка-инвалида, сообщила 18 мая пресс-служба Следственного комитета по Московской области.

    По ходатайству следствия суд вынес постановление о заключении под стражу 51-летнего гражданина республики Таджикистан. Мужчину был задержан по подозрению в изнасиловании 17-летней девушки-инвалида. 

    15 мая 2015 года около 21:00 супружеская пара вместе с 17-летней дочерью, которая является ребенком-инвалидом и не может разговаривать, подъехали к магазину "Чарка" в городе Яхрома. Мужчина с супругой зашли в магазин, а дочь осталась в автомобиле. Выйдя из магазина, мужчина обнаружил, что салон автомобиля пуст, сообщил о случившемся в полицию и начал самостоятельные поиски. В 150 метрах от магазина в зарослях деревьев отец увидел дочь, лежавшую на земле, а рядом неизвестного мужчину, который попытался убежать в сторону лесополосы. Однако отцу девушки удалось догнать и задержать подозреваемого.

    Экспертиза показала, что в отношении ребенка были совершены насильственные действия сексуального характера.

    В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка-инвалида". Проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Дмитровский суд вынес постановление о заключении под стражу мужчины, задержанного по подозрению совершении действий сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика. Читать далее>>