facebook_pixel
  • Мужчину, обвиняемого в похищении человека, арестовали в Подмосковье

    Похитители требовали 5 млн руб. за освобождение заложника.

    Суд арестовал приезжего из Таджикистана по обвинению в похищении человека с целью получения выкупа в Люберецком районе Подмосковья, сообщила 7 апреля пресс-служба Следственного комитета России.

    По ходатайству следственного отдела по городу Люберцы суд поместил обвиняемого по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) 20-летнего гражданина Республики Таджикистан под стражу. Следователи установили, что обвиняемый совместно с неустановленными лицами спланировал и осуществил похищение 36-летнего мужчины, с целью последующего получения денежного вознаграждения за освобождение.

    "Для этого они приехали на двух автомобилях в поселок Октябрьский Люберецкого района, к месту где, стояла машина потерпевшего. Затем злоумышленники избили мужчину, и пересадили на заднее пассажирское сиденье его автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении", - сказано в сообщении пресс-службы.

    Похищенного мужчину поместили в гараж, отобрав при этом мобильную технику и денежные средства в размере 1 600 долларов США и 140 тыс. рублей. После этого похитители потребовали пять млн рублей в качестве выкупа за освобождение. Злоумышленники сообщили требование о передаче первой партии денег, в размере одного миллиона рублей сожительнице потерпевшего по телефону. Дама передала сообщение в полицию и одного из похитителей задержали при получении требуемой суммы.

    Сотрудники правоохранительных органов продолжили проводить комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление остальных соучастников преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы.