• 13 сентября 2018, 15:30

    Мужчина застрелил щенка во дворе дома в Одинцовском районе

    В Одинцовском районе мужчина застрелил из ружья трехмесячного щенка. История произошла в деревне Андреевское на глазах 10-летнего ребенка и его бабушки.
    Мужчина застрелил щенка во дворе дома в Одинцовском районе

    Утренняя прогулка на детской площадке, обернулась для 10-летнего ребенка психологической травмой. Но его глазах мужчина застрелил из ружья щенка. Эту собаку мальчик уже несколько месяцев подкармливал вместе со своей бабушкой.

    «Меня затрясло саму, я вообще не знаю, у внука тоже истерика началась. Он начал плакал, говорил, почему он его убил, начал кричать», — рассказала Ирина Белокрылова, очевидец.

    Окровавленное тело трехмесячного щенка нашли прямо на этом месте. По словам очевидца, собака просто гуляла с детьми. После чего мужчина с ружьем подошел и выстрелил ей в область живота., затем спокойно направился в сторону дома.

    Услышав звук выстрела, Ирина сразу побежала к окну, потому что во дворе гулял ее внук. Женщина увидела жуткую картину — умирающего щенка в луже крови. Свидетельница поделилась, этот случай не первый. Несколько недель назад она тоже слышала подобный звук.

    Звук выстрела слышали все местные жители, однако на камеру никто не решился подтвердить слова Ирины. Поговорить с подозреваемым на месте нам не удалось. Дома оказалась только его супруга.

    «Она же не видела, никто не видел, не знает. Ну, щенка она видела, как она фотографировала. Но она его за руку поймала что ли? Его не было даже там», — сказала журналистам супруга подозреваемого.

    Ирина поделилась, местные жители уже угрожали ей: обещали убить собак, если она не перестанет их подкармливать. Мертвое тело одного из щенков выкинули в мусорный бак, чтобы скрыть все подозрения. Но делом уже заинтересовались полицейские.

    «Поступило сообщение от местной жительницы, о том, что на одной из улиц в селе Андреевское мужчина из оружия стреляет по собакам. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии действующим законодательством. Сотрудниками полиции опрашиваются свидетели, очевидцы», — заявила Елена Ожерельева, майор полиции.

    В ближайшее время сотрудникам предстоит выяснить, из какого оружия был произведен выстрел, и кто понесет ответственность за убитую собаку во дворе жилого дома.