• 02 ноября 2018, 22:29

    Мужчина вступился за сына и попал под следствие в Екатеринбурге

    В Екатеринбурге мужчину могут привлечь к уголовной ответственности за то, что он вмешался в конфликт между школьниками и якобы чуть не лишил жизни подростка. Сам мужчина говорит, что он пытался защитить своего сына, а десятиклассник пытался ему помешать.
    Мужчина вступился за сына и попал под следствие в Екатеринбурге

    Потасовка между подростками произошла прямо под окнами школы. Отец одного из школьников якобы вмешался в драку и, как уверяют очевидцы, набросился на одного из участвовавших в конфликте подростков — Ивана.

    Десятиклассник Иван уверяет, что он никого не бил, а наоборот был арбитром в споре, так как на год старше тех, кто выяснял отношения. По его словам, когда было решено разнимать стороны, из-за гаражей внезапно появился отец одного из драчунов и накинулся на подростка.

    Адвокат Станислава, отца школьника, рассказал другую историю. По его словам, родитель приехал забрать сына из школы. Ребенок к нему не выходил, на звонки не отвечал. Отец начал искать мальчика и увидел драку.

    «Он эту обстановку оценил именно как угрожающую жизни своего сына. Поэтому он хотел, конечно, драку прекратить. Отец подойти к своему сыну не смог, потому что подросток не только перегородил дорогу, но и совершил активные действия, у них началось небольшое противоборство», — сказал адвокат.

    И у сына Станислава, и у подростка, на которого якобы набросился мужчина, зафиксированы травмы. Теперь в случившемся разбирается полиция. Родители подростков написали заявления. За угрозу убийством в отношении Станислава возбуждено уголовное дело. В Управлении образования провели свое расследование. Там решили, что виноваты все стороны конфликта. В школу обещают пригласить психологов.