facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 02:33

    Мужчина умер от свиного гриппа в Ставропольском крае

    С аналогичным заболеванием в той же больнице лежат еще пять человек.

    Мужчина умер от свиного гриппа в Ставропольском крае

    В городе Лермонтове Ставропольского края скончался мужчина от заражения вирусом H1N1 (свиной грипп), сообщает РИА Новости. Источник в медицинских кругах сообщает ,что в больнице находятся еще пятеро членов его семьи с подозрением на аналогичное заболевание.

    "Во вторник утром скончался Баюра Анатолий Петрович, в больнице находятся еще пять членов его семьи с тем же вирусом", - сказал собеседник агентства, отметив, что состояние заболевших продолжает ухудшаться.

    Ранее в понедельник телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что жительница Северной Осетии скончалась от свиного гриппа. Заболевание вирусом подтверждено в лабораторных условиях.

    "Подтвержден один случай заражение вирусом A/H1N1, женщина скончалось. Кроме того, в больницах республики от пневмонии скончались четыре человека. Несвоевременное обращение к врачам, самолечение привело к осложнениям гриппа и как следствие к запущенной пневмонии", - заявил министр здравоохранения региона Владимир Селиванов.

    По словам министра здравоохранения Северной Осетии, с диагнозом "пневмония" в медицинских учреждениях региона находится около 40 человек, при этом пятеро из них подключены к аппаратам искусственного дыхания: введен масочный режим. Также Селиванов сообщил, что регион располагает всеми необходимыми медикаментами.