facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 06:45

    Мужчина совершил серию автомобильных мошенничеств на 50 млн рублей

    Задержанному грозит до 5 лет тюрьмы.

    Полицейские района Дорогомилово установили причастность ранее задержанного гражданина к совершению 15-ти случаев мошенничества в сфере аренды автомобилей. Общий ущерб от противоправной деятельности превысил 50 миллионов рублей, сообщила пресс-служба столичного главка 25 февраля.

    20 ноября на улице Обручева по подозрению в краже автомобиля был задержан 33-х летний житель Москвы. В ходе следствия было выяснено, что задержанный совершил порядка 16 продаж арендованных автомобилей на сумму свыше 50 млн рублей. Мошенник подделывал документы, подтверждающие погашение лизинга и перепродавал машины третьим лицам.

    Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Задержанный взят под стражу.

    В ноябре 2014 года в отделение полиции по району Дорогомилово поступило заявление от генерального директора автотранспортной компании, расположенной на Бережковской набережной. В заявлении было сказано, что в сентябре 2014 года к ним обратился мужчина, желающий взять в лизинг машину. После проверки документов ему предоставили автомобиль Shkoda. Через несколько дней маячок слежения авто перестал работать, а арендатор перестал выходить на связь.

    Полицейские проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.