facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 06:05

    Мужчина поджег автомобиль из-за долга в 600 рублей

    Кредитор хотел отомстить заемщику.

    Поджигателя дорогих авто задержала московская полиция, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В отделении задержанный признался в содеянном. Но когда его попросили объяснить, зачем понадобилось жечь автомобиль, он стал путаться в показаниях.

    "Возгорание было потушено. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Отпечатки его пальцев совпали с отпечатками, обнаруженными на месте преступления", - сказал представитель МВД.

    Пироман говорил, что не собирался ничего поджигать, то все же собирался, но совсем не ту машину, которая загорелась. Потом вдруг заявил, что развел костер рядом с машиной и, судя по всему, не ожидал, что огонь перекинется. Потом выяснилось, что таким образом злоумышленник пытался вернуть 600 рублей.

    Полицейские проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям. Одно из которых было совершено на прошлой неделе. Возле фитнес-клуба на Мичуринском проспекте неизвестный поджег спорткар "Порше". В результате пожара авто полностью сгорело, пострадали и припаркованные рядом "Сузуки", "Шевроле" и "Форд".

    Полицией было возбуждено уголовное дело. Уголовное преследование ждет и нашего пиромана, по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". 

    Ранее сообщалось, что на северо-западе Москвы задержан мужчина, подозреваемый в поджоге автомобиля Ford Focus. В настоящее время задержанного проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Читать далее>>