facebook_pixel
  • 08 сентября 2021, 09:43

    СКР сообщил о погибших при взрыве в Ногинске. Власти Подмосковья это не подтвердили

    Следственный комитет сообщил, что два человека погибли при взрыве газа в Ногинске. Об этом рассказала представитель регионального главка СК Анна Тертичная. В то же время власти Подмосковья эту информацию не подтвердили.

    СКР сообщил о погибших при взрыве в Ногинске. Власти Подмосковья это не подтвердили

    «По предварительным данным, пять пострадавших, двое погибших — женщина и мужчина», — процитировал «Интерфакс» слова Тертичной.

    Вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин информацию о погибших «360» не подтвердил. Сейчас он находится на месте взрыва.

    По словам министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, шесть взрослых госпитализированы в состоянии средней тяжести, два пострадавших ребенка получают медпомощь амбулаторно.

    Взрыв газа произошел утром в среду в панельной многоэтажке в Ногинске. В результате в одном из подъездов обрушились квартиры со второго по четвертый этаж. Взрыв был такой мощности, что выбило окна в соседних домах. Причины ЧП выясняются. Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура также организовала проверку.

    В МЧС ранее сообщали, что, предварительно, двое находятся под завалами. Очевидцы рассказали «360», что взрывы их сильно испугали, некоторые подумали, что началась война. Неравнодушные соседи сразу направились на помощь пострадавшим. Они слышали, как кричали дети, кто-то из жильцов говорил из-под плиты, но потом замолчал. К этому месту оперативно отправились сотрудники МЧС.