facebook_pixel
  • Мособлсуд вынес приговор обвиняемым в убийстве владельца мебельной фабрики "8 марта"

    Убийц главы мебельного холдинга приговорили к длительным срокам лишения свободы.

    Московский областной суд в четверг, 21 мая приговорил обвиняемых в убийстве главы холдинга "Мебельная фабрика 8 марта" Михаила Кравченко к длительным срокам лишения свободы, сообщило Агентство городских новостей "Москва". Организатор убийства, деловой партнер убитого, Алексей Пронин приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Соучастники убийства,  бывшие частные охранники Михаил Ищенко и Виталий Антишин приговорены к 15 годам и трем месяцам и 14 годам и одному месяцу колонии строгого режима соответственно.

    Еще один соучастник преступления, Сергей Филиппов, находится в розыске. Дело в его отношении выделено в особое производство.

    Суд присяжных ранее признал фигурантов дела, виновными статьям уголовного кодекса "организация убийства", "убийство" и "незаконный оборот оружия".  Обвиняемые сочтены не заслуживающими снисхождения.

    Суд установил,  что Михаил Кравченко был застрелен 20 мая 2012 г. в Одинцовском районе Подмосковья. Преступники в районе дер. Переделкино на автомашине совершили ДТП и перегородили дорогу автомобилю Mercedes, в котором находился глава холдинга "Мебельная фабрика 8 марта", после чего выстрелили в него не менее 14 раз, нанеся 6 ранений, от которых Михаил Кравченко скончался на месте. Удостоверившись в его смерти, стрелявшие Михаил Ищенко и Виталий Антишин скрылись с места преступления в машине, за рулем которой находился Сергей Филиппов.

    Мотивом для совершения убийства стала растрата денег Алексеем Прониным, которые были ему выделены Михаилом Кравченко для приобретения нескольких зданий у ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика". В январе 2012 г. Алексей Пронин, не желая возвращать деньги, решил организовать его убийство, для чего привлек Виталия Антишина и Михаила Ищенко.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, как проходит суд над убийцами президента холдинга "Мебельная фабрика 8 марта" Михаила Кравченко. Читайте далее >>