facebook_pixel
  • Москвичка заразилась кишечной инфекцией от черепахи

    Девушка была госпитализирована.

    Москвичка заразилась кишечной инфекцией от черепахи, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Девушка была госпитализирована. Сальмонеллезом болели животные, которых она приобрела у метро за небольшую плату. Такие питомцы могут стать источником еще более серьезных заболеваний.

    Сальмонеллез подтвердился и у маленьких питомцев. Оказывается, под панцирем могут скапливаться болезнетворные бактерии: от гельминтов до экзотических инфекций, даже ленточных червей. Состояние здоровья пресмыкающихся трудно отследить визуально, но свои признаки болезни есть и у них - неровный панцирь, заплывшие глаза.

    Также каждой легальной черепахи должно быть ветеринарное свидетельство. В документе указываются происхождение, возраст, родословная и прививки животного. Поэтому лучше приобретать таких питомцев в зоомагазине.

    Ранее сообщалось, то большинство домашних енотов в Московской области приобретается у браконьеров. Покупая питомца не у официальных заводчиков, человек не может получить гарантии того, что животное будет здоровым. Читать далее>>