facebook_pixel
  • 20 апреля 2020, 11:27

    Москвичка сдала сына полиции за нарушение карантина

    В московском районе Марьино мужчина вышел из дома, несмотря на то, что у него подтвердили COVID-19. Но прогулка была недолгой — его мать тут же сообщила об этом полиции, рассказал «360» источник в правоохранительных органах.

    Выяснилось, что у 36-летнего москвича подтвердили коронавирусную инфекцию всего два дня назад, но из-за легкого течения болезни его решили не отправлять в больницу. Выходить за пределы дома всем домочадцам запретили. Продержался больной недолго — на следующий день он уже вышел из дома. Об этом в полицию сообщила его собственная мать.

    Мужчину задержали и принудительно отправили в обсерватор. Теперь, помимо лечения под неустанным контролем врачей, ему грозит еще и штраф.

    Это далеко не первый случай, когда больные COVID-19 не соблюдают предписанные правила оставаться дома. Ранее сообщалось, что штрафы за нарушение карантина получили 30 москвичей с коронавирусом.

    Чаще всего в столице не сидят дома молодежь и люди среднего возраста. Самыми дисциплинированными оказались пенсионеры. Об этом заявили власти Москвы.