facebook_pixel
  • Москвича с 35 кг гашиша задержали на таможне в Псковской области

    Наркотики извлекли из бензобака машины.

    Сотрудники таможни в результате осмотра на пропускном пункте обнаружили в машине жителя Москвы 35,5 килограмма гашиша, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах. Также в бензобаке автомобиля обнаружили 50,6 грамм гашишного масла.

    Автомобиль Honda Accord 28-летнего жителя Москвы был остановлен для досмотра на таможенном пропускном пункте в Псковской области. Сотрудники управления по борьбе с контрабандой провели сканирование транспортного средства, которое показало местонахождение запрещенного груза. 35,5 килограмм гашиша и 50,6 грамм гашишного масла было извлечено из бензобака автомобиля.
    По данному факту в отношении владельца автомобиля было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в пятницу оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность международной организованной преступной группировки, которая распространяла гашиш из стран Евросоюза через Молдову и Украину. Вся передача товара и оплата велись через гаражи, находящиеся в разных местах Одинцовского района и на территории Новой Москвы.

    После осмотров всех выявленных гаражей, в основном гараже в Наро-Фоминском районе была обнаружена доставленная автомобилем с молдавскими номерами партия гашиша весом 130 килограмм. А в других гаражах были изъяты приготовленные для сбыта более мелкие партии по 10-20 килограмм. Общий вес изъятого гашиша составил более 200 килограмм. В настоящее время возбуждены уголовные дела, задержаны 4 человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

    Также 11 марта полицейские задержали курьера из Испании с 50 килограммами гашиша на северо-западе Подмосковья. Стоимость партии оценивалась в 45 миллионов рублей.