facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 06:23

    Москвича осудили за выращивание 40 кустов конопли в квартире

    Осужденный получил 1 год 2 месяца условно.

    Троицкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор москвичу по уголовному делу в рамках части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере) и части 1 статьи 282 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере) в виде одного года двух месяцев условно с испытательным сроком три года, сообщила 2 апреля пресс-служба столичной прокуратуры.

    Следствием было установлено, что 33-х летний житель г. Троицка Михаил Усанов в августе 2014 года приобрел семена наркосодержащего растения конопли. Из этих семян Усанов вырастил в своей квартире 40 кустов растения, затем два растения срезал и разделил на части, а остальные продолжил культивировать.

    3 января 2015 года Усанова задержали по подозрению в хранении наркотических веществ. Из его квартиры изъяли все выращиваемые и высушенные растения. Собранные доказательства и документы послужили основанием для возбуждения уголовного дела, которое затем было передано в суд.

    С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Троицкого административного округа г. Москвы суд приговорил Усанова к одному году двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет.

    Читайте также: