facebook_pixel
  • Москвича осудили за интернет-экстремизм

    Экстремист был осужден на год условно.

    Москвича осудили за интернет-экстремизм

    Обвинительный приговор Люблинского районного суда Москвы, по которому ранее задержанный житель столицы признан виновным в интернет-экстремизме, вступил в законную силу, сообщила 12 марта пресс-служба прокуратуры.

    Житель Москвы, 21-летний Станислав Грицай, был осужден по части 1 статьи 282 УК РФ (публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).  С учетом требований Люблинской прокуратуры суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.

    Ранее сотрудники правоохранительных органов столицы установили, что с августа по декабрь 2013 года осужденный Грицай разместил на своей странице в одной из социальных сетей текстовые, аудио, а также фото-видеоматериалы, несущие признаки возбуждения вражды и ненависти по национальному признаку. Экспертиза установила, что данные материалы направлены на пропаганду фашизма и нацизма, а также на пропаганду деятельности экстремистских сообществ.

    Читайте по теме: