facebook_pixel
  • Московского раввина выдворили из России за работу без разрешения

    Московского раввина выдворили из России за работу без разрешения

    Хамовнический суд Москвы признал гражданина Израиля раввина Йосефа Йцхака Херсонски виновным в осуществлении трудовой деятельности без разрешения на работу и приговорил к штрафу в пять тысяч рублей и административному выдворению за пределы России, сообщила пресс-служба суда.

    В судебном заседании Херсонски Йосеф Йцхак свою вину не признал

    - пресс-служба суда.

    Раввин заявил, что с 2009 года работал консультантом в Московской марьинорощинской еврейской общине. Также Херсонски зарегистрирован как руководитель ликвидационной комиссии образовательного центра «Среди своих», который не осуществлял деятельность с момента основания.

    В январе 2017 года раввина уже задерживали за нарушение миграционного законодательства, но отпустили, сообщила газета «Известия».

    Сам Херсонски заявил, что пытался ликвидировать юрлицо «Некоммерческий образовательный центр «Среди своих», которое никогда не осуществляло деятельность, но не смог это сделать, потому что счета закрыты.

    Я даже точно не помню название, потому что деятельность никогда не велась и я там никогда не работал, но числюсь там в ликвидационной комиссии. И это нарушение: у меня разрешение на работу раввином, но не в НОЧУ «Среди своих». Теперь за этот грех меня хотят выдворить из страны и закрыть въезд на пять лет

    - Йосеф Йцхак Херсонски.


    В апреле сотрудники ФСБ задержали преступников, которые помогали мигрантам нелегально попасть в Россию. Читать далее>>