facebook_pixel
  • Московские полицейские задержали уроженцев Средней Азии, подозреваемых в серии краж

    Общая сумма материального ущерба оценивается почти в 600 тыс. рублей.

    Столичные полицейские задержали на западе Москвы двоих уроженцев Средней Азии, которые подозреваются в совершении серии карманных краж, сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу правления МВД города.

    Задержать злоумышленников удалось после того, как 25-летняя москвичка в пятницу обратилась с заявлением о том, что у нее на остановке "Ленинские горы" из кармана пальто вытащили деньги и мобильный телефон.

    "В течение 15 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых недалеко от места происшествия. Ими оказались безработные уроженцы Средней Азии в возрасте 22 и 23 лет", - цитирует Агентство пресс-службу.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "кража".

    Следствием было установлено, что задержанные причастны как минимум к десяти подобным преступлениям, совершенным на западе Москвы. Общий объем краденого оценивается примерно в 599 тысяч рублей.

    На этой неделе полицейские Москвы также задержали серийного вора на станции метро "Комсомольская". 

    Чтобы задержать злоумышленника, оперативники переоделись в сотрудников безопасности столичной подземки. Полицейская спецоперация попала на запись камер видеонаблюдения. 

    По версии следствия, на счету подозреваемого могут быть десятки карманных краж.

    Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "кража".