facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 09:40

    Московские полицейские задержали обманувшего банки на 20 млн рублей афериста

    Мошенник использовал поддельные решения судов.

    Московские полицейские задержали ранее судимого за незаконный наркооборот 43-летнего москвича, который, используя поддельные решения судов, обманом получил около 20 миллионов рублей в нескольких банках, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    "Сотрудниками московского уголовного розыска задержан 43-летний местный житель, причастный к хищению денег с расчетных счетов организаций. По предварительным данным, мужчина на протяжении года предоставлял в банки, обслуживающие страховые компании, поддельные исполнительные листы районных судов Москвы о взыскании средств по гражданским делам. В основном, выплаты касались страховых случаев при дорожно-транспортных происшествиях", - рассказала Волк.

    Задержанным оказался гендиректор компании, которая осуществляет грузовые перевозки. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество. По предварительным данным, он получил порядка 30 страховых выплат на сумму не менее 20 миллионов рублей. Задержать афериста удалось при получении очередной выплаты в 497 тысяч рублей. В его двух квартирах и загородном доме изъяли 31 оттиск печатей судов Москвы и других регионов России.

    "Мужчина действовал предусмотрительно. Компенсация ущерба, якобы причиненного автомобилю при аварии, начислялась на третьих лиц. Документы в финансовые учреждения и страховые организации направлялись при помощи почтовой связи, а денежные средства поступали на банковскую карту", - пояснили в пресс-службе.