facebook_pixel
  • Московские полицейские вернули юной скрипачке музыкальный инструмент

    Поиски заняли больше двух месяцев - скрипку украли еще в середине января.

    Московские полицейские вернули юной скрипачке музыкальный инструмент

    Московские полицейские вернули юной скрипачке музыкальный инструмент, который украли еще в середине января, сообщает телеканал "360 Подмосковье". 16-летняя ученица музыкальной школы была счастлива, что полиции удалось разыскать похитителей и что дорогой сердцу инструмент никак не пострадал за время отсутствия. Злоумышленниками оказались трое уроженцев Таджикистана. Двое из них уже были ранее судимы, но вернулись на преступную тропу.

    На самом деле похитители даже не знали, что крадут скрипку. Футляр с ней они прихватили в довесок к остальной добыче - кожаный портфель, в котором находилось 320 тысяч рублей и планшетный компьютер. С такой солидной суммой по улице ходила не 16-летняя девушка-подросток, портфель находился в руках ее отца. Вместе они возвращалась с репетиции в музыкальной школе. Все произошло во дворе дома. События развивались стремительно и драматично. Один из преступников попросил у отца девушки сигарет, в следующий момент его уже били три человека.

    В больнице мужчине наложили несколько швов на голову. Также у него была рассечена губа, а на теле много ушибов и ссадин. Но гораздо больше он испугался за дочь, которую сильно потрясло нападение трех взрослых мужчин. Не меньшим огорчением стала и кража скрипки. Исторической ценности инструмент не представляет, но он дорог сердцу юного музыканта. 

    Скрипки вообще нередко становятся предметом воровства. Обычно похищают, конечно же, работы знаменитых мастеров, среди самых известных, без сомнения, Страдивари. Цена на его скрипки может достигать астрономических сумм. Но даже их полицейские часто находят и возвращают владельцам. Продать такой штучный товар практически невозможно ни легально, ни на черном рынке, потому как каждый такой инструмент эксперты знают буквально в лицо.

    В данном случае речь идет не о Страдивари. Но все равно возвращение скрипки несказанно обрадовало владелицу. В благодарность она исполнила для оперативников небольшой этюд.

    Читайте также: