facebook_pixel
  • Московская турфирма не выполнила обязательства по организации отдыха детей

    Выяснилось, что организаторы ввели родителей в заблуждение.
    Московская турфирма не выполнила обязательства по организации отдыха детей

    Несколько десятков детей из Москвы и области не смогли отправиться на летний отдых, сообщил телеканал "360 Подмосковье".  Туроператор, который должен был обеспечить данную услугу, оказался общественной организацией. Пункты договора такая организация имеет право выполнять по своему усмотрению. По такой схеме фирма работает не один год, и каждое лето в полицию поступают заявления о том, что туроператор не выполнил своих обязательств.

    Двоих детей из Москвы высадили из поезда за две минуты до отправления, так как ни билетов, ни посадочных талонов организатор отдыха родителям не выдал. Дату отъезда другим детям постоянно переносят. Объявления о своих услугах данная фирма развешивали в школах, представляя отдых на море с экскурсиями и дополнительными занятиями. В программу включены даже массаж и пенные вечеринки. Однако, по словам родителей, развлекательная часть отдыха у их детей не соответствовала заявленной.

    Средний прейскурант за двухнедельные каникулы – 30 тысяч рублей. Выяснилось, что родители заключали договор не с турфирмой, а с некой общественной организацией, которая работает по социальной программе детского отдыха на море. Родители оплатили не услуги, а внесли целевой взнос на развитие этой программы. Деньги они теперь могут вернуть только на условиях, которые подходят общественникам.

    Единственное, что предложил представитель организации – прийти к обоюдному решению и вписать в претензию сроки, когда недовольным родителям вернут деньги. Когда мужчина отправился якобы за документами, родители решили вызывать полицию. Но представитель общественной организации, представившийся заместителем директора, скрылся с места через запасной ход.

    Тем, кто пришел в офис впервые – некому было предъявить претензию.  Родителям пришлось ехать в отделение полиции. Далее они планируют писать заявление в прокуратуру, а также обращаться к уполномоченному по правам ребенка.
    Напомним, вице-премьер Ольга Голодец хочет вызвать в Правительство России директора подмосковного детского лагеря "Ракета" в связи с информацией о том, что центр отказался принять 50 детей-инвалидов. Голодец на заседании совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере подчеркнула, что все лагеря должны уметь работать с детьми-инвалидами. Читать далее>>