facebook_pixel
  • Московская полиция изъяла 100 кг черной икры и 2,5 тонны рыбы, занесенной в Красную книгу

    По предварительным данным, стоимость изъятого составляет более 10 миллионов рублей.

    В ходе рейда, проходившего 26 и 27 марта на территории одного из столичных рынков, полицейские изъяли 100 килограммов черной икры и 2,5 тонны рыбы. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД России по Москве. Изъятая рыба, предположительно, относится к производным осетровых видов рыб и является особо ценным видом водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

    "Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного управлением организации дознания столичной полиции по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации)", - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

    По предварительным данным, стоимость изъятого составляет более 10 миллионов рублей. В результате мероприятий в отдел полиции были доставлены 30 человек, 14 из которых - продавцы, торговавшие рыбой и икрой. В настоящее время полицейскими проводятся необходимые мероприятия, направленные на установления всех лиц, причастных к данному преступлению.

    Читайте также: