facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 13:57

    Московская гостиница "Космос" оштрафована за нарушения пожарной безопасности

    Сумма штрафа составила 370 тыс. рублей.

    Московская гостиница

    Столичная гостиница "Космос" оштрафована за нарушения пожарной безопасности, сообщает прокуратура Москвы. Общая сумма штрафов составила 370 тыс. рублей. Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законов о противодействии терроризму и пожарной безопасности, сообщил ТАСС.

    По данным прокуратуры "на объекте с массовым пребыванием людей не актуализирован паспорт безопасности". Пути эвакуации из гостиницы оказались загромождены, а помещения недооборудованы пожарными извещателями автоматической пожарной сигнализации. Кроме этого "в нарушение инструкций допускается вход в гостиницу посторонних лиц".

    Возбуждено дело об административных нарушениях. Гостиница и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 370 000 рублей.

    26 февраля также оштрафована компания "Росгранстрой", которая предоставляет аэропортам Шереметьево и Внуково досмотровое оборудование. Рентгено-телевизионные интероскопы не прошли проверку на предмет безопасности для здоровья людей. "Росгранстрой" должен заплатить штраф в размере 70 тыс. рублей. Кроме этого проверка выявила в аэропортах нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.