facebook_pixel
  • 28 ноября 2015, 10:40

    Московская 6-классница выбросилась из окна из-за угроз и унижений

    Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Правоохранительные органы столицы начали проверку обстоятельств самоубийства 11-летней девочки, которая накануне выбросилась с 15 этажа жилого дома, сообщил телеканал "РЕН ТВ" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по столице. По предварительной информации, ученицу шестого класса довели до отчаянного поступка постоянными угрозами, жестким обращением и унижениями.

    Информация о самоубийстве девочки поступила на пульт дежурного вчера, 27 ноября, около 9:00. Очевидцы сообщили, что рядом с одним из жилых домов лежит тело бездыханной девочки, которая, по предварительным сведениям, бросилась из окна. На место незамедлительно выехали правоохранители и медики, которые констатировали смерть девочки.

    Работавшая на месте инцидента следственная группа установила, что погибшую могли спровоцировать. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

    Ранее в интервью нашему телеканалу эксперты объясняли, что дети до 15 лет не до конца понимают необратимость смерти. Читать далее>>