facebook_pixel
  • Мошенники вынуждали москвичей продавать квартиры за бесценок

    В данный момент злоумышленники задержаны московской полицией.

    Члены этнической группы из Северо-Кавказского федерального округа подселялись в квартиры жителей Москвы, в которых ранее были выкуплены доли жилой площади, и намеренно ухудшая жилищные условия вынуждали соседей к продаже оставшейся части жилья по минимальной цене, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах. В последствии вся квартира целиком выставлялась на продажу по реальной стоимости.

    Уточняется, что сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО 17 июня задержали семерых мошенников и возбудили в их отношении уголовное дело по статье 179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки"). В настоящее время проводится розыск организатора незаконного бизнеса.

    Хозяйка одной из таких квартир Лариса Дремина рассказала телеканалу "360 Подмосковье" подробности того, как действовали мошенники.

    Пятеро незваных гостей, которых Лариса встретила у дверей своей квартиры, заявили, что теперь они здесь хозяева. Они появились у ее дверей, когда женщина вышла в магазин за продуктами, оставив дома двоих маленьких детей.
    Мошенники расположились в свободной комнате и чувствовали себя полноправными хозяевами, после чего мать с двумя детьми поселилась у знакомых.

    "Они, значит, ее зажали в угол. Она кричит: вызови милицию. Ну я вызвала и ушла обратно. Потом я видела, что у нее шея ободрана, лицо там - не знаю, разбито или чего", - рассказал соседка Дреминой.

    Оказалось, что причина этим неприятным приключениям - развод с мужем. Лариса пыталась выкупить у бывшего супруга его долю. Михаил Дремин согласился и назвал сумму - 3,5 миллиона рублей. После того, как документы были получены, бывший муж повысил цену до 4,3 миллионов рублей.  Пока женщина искала недостающую сумму, Дремин получил у нотариуса справку, что она якобы отказалась от сделки, и продал свою долю незнакомым людям.

    Другим предложением в грубой форме от новых соседей, как рассказывает Лариса, стал выкуп новыми соседями ее доли по цене, заниженной в разы. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что подозреваемые в квартирной краже на четыре миллиона рублей задержаны в районе Солнцево на западе Москвы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Читать далее>>