facebook_pixel
  • Мошенники продали пенсионерке БАДы на полмиллиона рублей

    Преступная группа работала в СЗАО Москвы.

    Группа мошенников, работавшая в северо-западном округе Москвы, продала пожилой женщине БАДы на сумму полмиллиона рублей, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Поймать злоумышленников удалось в Подмосковье. Задержанными оказались ранее судимые 23-летний и 32-летний приезжие из Краснодарского края, а также их общая знакомая  23-лх лет из города Саранска.

    Во время обыска по месту жительства у них был изъят компьютер с базой данных проживания пенсионеров, а так же товарные чеки и записные книжки с адресами совершенных преступлений, среди которых находился и адрес той самой потерпевшей, у которой они смогли получить полмиллиона.

    Мошенники работали следующим образом. К ним различными способами попадали данные о пенсионерах, например, из поликлиники. Для этого они даже работали там несколько месяцев. Так они получают все телефоны и адреса. Дозвонившись, они называли людей по имени-отчеству, представлялись работниками медучреждения и уверяли, что человек тяжело болен и ему нужна операция. Можно обойтись без нее, говорили они, - с помощью эффективных таблеток и порошков, но стоят они очень дорого. Мошенники называли заоблачную сумму, примерно в полмиллиона, потом начинали эту цифру сбавлять. Шокированные такой информацией пенсионеры верили им и соглашались на покупку. К ним приезжал курьер, который, забрав все деньги, в замен оставлял биологически активные добавки, стоимость которых в интернете значительно ниже названных ими сумм.

    Читайте также: